Carnaval chegou e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa com o Doce de Leite Guaxupé para repor as energias e cair na folia com bastante energia, não é mesmo? Nesta receita você aprenderá como fazer uma torta mousse com o Doce de Leite Guaxupé e nozes, que lhe renderá muitos elogios! Seguindo as medidas e quantidades indicadas logo abaixo, a receita pode render até 16 porções com tempo de preparo de duas horas, aproximadamente.
Tudo pronto? Então vamos lá!
Você precisará dos seguintes ingredientes:
- Para a massa: 6 ovos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 3 colheres (sopa) de água;
- Para o recheio: 1 vidro de 700g de Doce de leite em pasta Guaxupé, 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor, 3 colheres (sopa) de água, 1 pote de creme de leite fresco e 200 gramas de nozes quebradas grosseiramente;
- Para a cobertura: 100g de chocolate meio amargo, 100g de creme de leite, nozes moídas a gosto e nozes inteiras a gosto para enfeitar;
- Para a calda: leite e rum a gosto.
Modo de preparo e montagem:
- Massa: Coloque os ovos na batedeira e bata até ficar um creme “fofo” e acrescente o açúcar aos poucos. Depois de bem batido, desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames. Coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último adicione a água.
Agora, coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por aproximadamente 30 minutos, ou faça o teste do palito. Reserve.
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda. Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite. Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima do mousse. Leve para gelar, de um para o outro.
- Recheio: Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida. Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite. Depois de bem misturado acrescente as nozes.
- Cobertura: Corte o chocolate em pequenos pedaços. Em um panela coloque o creme de leite e o chocolate. Em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (mas não deixe ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente, com o auxílio de uma faca, remova o aro. Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula. Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
Prontinho! Você já pode saborear a sua torta mousse preparada com o nosso delicioso Doce de leite Guaxupé!