Fim de ano chegando e que tal já se preparar para receber os amigos e familiares na sua casa? Nesta receita você apenderá como fazer um saboroso bolo de nozes com o Doce de Leite Guaxupé para servir de sobremesa na sua ceia! Seguindo as nossas medidas e quantidades indicadas abaixo, a receita pode render até 10 porções com tempo de preparo de 30 minutos, aproximadamente.
Você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou se a farinha for sem fermento adicione uma colher de sopa de fermento em pó), 125 g de manteiga (3 colheres bem servidas), 3 ovos, 1 xícara cheia de leite, 1 xícara e 3 colheres rasas de açúcar, 1 xícara de nozes, 1 caixinha de creme de leite e 300g de Doce de leite em pasta Guaxupé.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione os ovos e misture/bata bem. Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite. No final coloque as nozes trituradas (ou batidas no liquidificador).
Se você utilizou a farinha sem fermento, adicione-o (fermento em pó) nesta etapa e mexa apenas uma vez
Deixe assar de 30 a 40 minutos, sempre de olho para não queimar. Enquanto isso coloque em uma panela o creme de leite e o Doce de Leite Guaxupé, mexa bastante ate ele ficar com uma consistência bem pastosa.
Deixe ambos esfriarem.
Quando o bolo esfriar, corte-o ao meio e coloque 2/3 do recheio. Despeje o restante como cobertura sobre o bolo. Se quiser, você também pode colocar nozes sobre a cobertura.
E pronto! Agora é só chamar toda a sua família para se delicioar com esta receita preparada com o Doce de Leite Guaxupé.